quarta-feira, 13 de junho de 2012

CASA EM MENORCA

Adoro o efeito do sol iluminando os tons neutros desta casa e sua decoração simples e relaxante, prá lá de convidativa.
É muito bom cuidar das plantas e ao mesmo tempo se aquecer ao sol do inverno.
Abra suas janelas e deixe aquele ar fresco e seco entrar, assim a umidade desaparece, o que ajuda a aquecer a casa quando esta estiver fechada.
Se você é adepta dos tons naturais, no inverno pode encher a casa de mantas, almofadas e tapetes em lã em tons neutros um pouco mais escuros, o efeito é muito aconchegante.



















Via El Mueble

Para se aquecer, que tal preparar um creme como este, receita tirada do site Panelinha, de autoria da  fantástica Rita Lobo.


CREME DE ASPARGOS FRESCOS 

 Serve 1 porção.

Via Panelinha, de Rita Lobo


"Chique até não poder mais, o creme de aspargos alimenta o corpo e a auto-estima. Vai bem com croûtons ou com uma fatia de torrada. Mas esta sopinha para um, feita por você para você mesmo, servida com presunto cru dispensa até sessão de terapia."
                                   Rita Lobo

Ingredientes

6 aspargos frescos
1/4 de cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Com uma faca, corte as partes mais duras e brancas dos talos dos aspargos e despreze. Corte as pontas de dois aspargos e reserve para enfeitar a sopa. O restante dos talos fatie em rodelas médias.

2. Descasque e pique o alho e a cebola. Não deixe que os cubinhos de alho se misturem com os de cebola, pois eles serão refogados separadamente, para que o alho não queime e amargue.

3. Leve uma panelinha ao fogo para aquecer. Junte a manteiga e, quando derreter, coloque a cebola picada e refogue, mexendo com uma colher. Quando ficar transparente, adicione o alho picado e mexa bem por 1 minuto.

4. Acrescente as rodelas de aspargos e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.

5. Junte a água, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 8 minutos.

6. Na própria panela, ou no copo do mixer, com cuidado para não se queimar, bata a sopa (com o mixer), até que fique lisa. Se preferir, deixe esfriar um pouco, transfira para o liquidificador, coloque um pano de prato dobrado sobre a tampa, segure firme e bata até que fique lisa.

7. Junte o creme de leite fresco à sopa, misture bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Verifique o sabor; se precisar, corrija com sal e pimenta-do-reino. Um fio de azeite também vai bem. Transfira para um prato de sopa ou tigela e decore com as pontas de aspargos reservadas.

8 comentários:

  1. Simplesmente, tudo nesta casa é espetacular!!! Ameiiiii! bjs

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  2. Una casa en plena naturaleza. ¡qué maravilla!
    www.tatianadoria.blogspot.com

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  3. Tereza fantástico este seu post!
    Que casa maravilhosa!!!
    Muito iluminada, tons neutros e muita madeira!!Demais!Amei!
    beijos e uma deliciosa tarde de quarta feira para você!

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  4. What and amazing home! So light and airy, love the white beams and the open shelves in the kitchen, and the porch is a dream! A great find, Tereza!

    Hugs

    Kifus

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  5. So so beautiful! The lightness and airy feel, with calm colors is just divine... I could move right in, happily! And thank you for sharing this recipe as well :)

    Wishing you a lovely day...

    x
    Sarah

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  6. The, sou super adepta do inverno e de uma casa iluminada assim...


    Beijinhus,May


    baonilha.blogspot.com
    bemcasadodebaonilha.blogspot.com
    inventemb.blogspot.com
    @baonilha

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  7. smitten - the house, the island. Simply beautiful! Happy Thursday to you, Teresa

    bjs

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Vou adorar ler seu comentário, além é claro, do prazer enorme de saber que passou por aqui.